Липецкий автомобильный портал
Для автосалонов: регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить

Статья № 218 Тема:  Зачем нужен гараж для автомобиля?

Зачем нужен гараж для автомобиля?

9 Октябрь, Среда, 2013

Приобретение автомобиля – это один из очень радостных моментов в жизни любого автолюбителя. Получая технический паспорт и номера, водитель заливает полный бак бензина, и сжигает его до нуля, раскатываясь по городу и его окрестностям.
Необходим ли гараж для машины?
И, конечно же, у любого автолюбителя, появляется вопрос: следует ли ставить свой автомобиль на хранение в гараж? Особенно этот вопрос звучит актуально для тех, у кого нет собственного дома, а проживает он в привычном многоэтажном мегаполисе.
Вариантов, в основном, появляется несколько. Первый из них - оставить автомобиль возле подъезда. Но для многих такой вариант абсолютно неприемлем. Для этого необходимо иметь железные нервы, потому что бессонная ночь из страха за автомобиль – гарантирована. Кроме всего прочего, даже если Вы ночью прекрасно спите, то можете приобрести головную боль, бросая автомобиль во дворе.
Неприятной неожиданностью станут визиты домашних животных, которые гуляют без присмотра. Они могут оставить следы от когтей и прочее. Конечно, некоторые могут сказать, что это – мелочи жизни или просто глупость. Но если люди долго копили на свою первую машину, то им совершенно не все равно, что с ней может произойти.
Какие еще бывают варианты сохранности машины?
Другим вариантом является стоянка с навесом или без. А также вариант – приобретение гаража.
Итак, рассмотрим вариант приобретения гаража. У этого сооружения имеются свои плюсы и минусы. Все дело в том, что распространено немного ложное мнение, касающееся хранения в нем автомобиля. Во-первых, вопрос о том, что автомобиль лучше сохраняется в гараже, является довольно таки сложным. Конечно, неполезны для автомобиля прямые лучи солнца, снег и соль. Но резкие перепады температур и влажности воздуха, в особенности зимой, – это тоже не очень благоприятная вещь.
Выезжая из гаража на улицу и въезжая туда снова, на автомобиле появляется пленка от конденсата, активизирующая процесс развития коррозии. Из-за этой причины хранение машины зимой в теплом, плохо проветриваемом гараже принесет намного больше вреда, чем пользы.
А поддержание постоянного микроклимата в гараже, ежедневная мойка автомобиля - это трудоемкий и очень затратный процесс. Поэтому, если вы ежедневно пользуетесь автомобилем, то самым оптимальным решением вопроса хранения и продления долголетия машины станет крытая стоянка, которая будет уберегать ее от прямого попадания солнечных лучей, снега и образования конденсата.
Как мы увидели, решение считается оптимальным даже с той точки зрения, когда водитель желает приобрести гараж, но пока не имеет необходимого количества денег для этого. В связи с этим стоянка будет более дешевой альтернативой.
Конечно, гараж является нужным и полезным сооружением, особенно если он сделан капитально. В нем можно обустроить небольшую мастерскую, хранить инструменты для автомобиля. И, вообще, это – выгодное вложение капитала в недвижимость. Покупая капитальный гараж, следует убедиться в том, что он сухой, тщательно осмотрите его крышу.

Рубрика:Ремонт и эксплуатация

Посмотрело:3682

Сохранить статью

Статьи по теме Рубрика:  Ремонт и эксплуатация
Как выбрать автосигнализацию? Как выбрать автосигнализацию?

29 Октябрь, Воскресенье, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

Этот вопрос для автомобилистов очень актуален. Сегодня воруют все, что «плохо» лежит: барсетку, автомагнитолу, колеса с титановыми дисками, да и сам автомобиль не погнушаются “умыкнуть”..далее»»

Классификация водителей по манере (стилю) управления автомобилем Классификация водителей по манере (стилю) управления автомобилем

29 Октябрь, Воскресенье, 2017 г. | Ремонт и эксплуатация

У каждого человека характер, который сказывается на манере вождения автомобиля. На дороге встречаются разные психотипы водителей. Чего же от каждого ждать? «Нарушитель спокойствия» Сразу.далее»»

Изучение вопросов по ПДД при помощи онлайн

27 Октябрь, Вторник, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

При современной скорости жизни каждый день у любого среднестатистического человека загружен под завязку, в независимости от того учится он или работает. Постоянные проблемы, требующие активного в.далее»»

Онлайн-экзамен по ПДД.

27 Октябрь, Вторник, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Для того чтобы подготовиться к сдаче экзаменов по ПДД в ГИБДД, следует пройти курсы теоретического обучения по правилам движения на дорогах. Изучить будущему автомобилисту придется сорок билетов,.далее»»

Подготовка для сдачи экзаменов по ПДД с помощью электронных носителей.

27 Октябрь, Вторник, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Для получения прав на управление машиной необходимо сдать экзамены на знания правил движения по дороге и вождения автомобилем. Для того чтобы успешно пройти это испытание следует окончить курсы.далее»»

Как сдать на права с первого раза Как сдать на права с первого раза

27 Октябрь, Вторник, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Каждый из нас кто в данный момент учится в автошколе, мечтает получить водительские права и стать полноценным водителем, купить автомобиль и перестать ходить пешком. Каждый из водителей учеников,.далее»»

Правила эксплуатации зимних шин

8 Октябрь, Четверг, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

За износом автомобильных шин необходимо следить, и делать это следует непосредственно автовладельцу. На станции технического обслуживания проверят тормоза, поменяют масло и расходные материалы,.далее»»

Советы по выбору радар-детектора

8 Октябрь, Четверг, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Радар-детекторы уже достаточно длительное время являются незаменимыми устройствами в арсенале автовладельцев, которые заблаговременно предупреждают водителя о приближении к посту ДПС,.далее»»

Средства ухода за автомобилем

8 Октябрь, Четверг, 2015 г. | Ремонт и эксплуатация

Уход за автомобилем - это необходимость, которая должна быть понятной каждому автовладельцу. Для сохранения привлекательного внешнего вида автомобиля и увеличения сроков его службы используют.далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрика статей

Автоновинки

Технологии

Покупка и продажа автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Тюнинг Авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Автомобили
Автоновости

14.12.2018 Как выбрать щетки стеклоочистителя?

14.12.2018 Как очистить салон автомобиля

14.12.2018 Тюнинг как лучший способ преобразить автомобиль

14.12.2018 Как выбрать рацию для автомобиля?

все новости...

Обзоры автомобилей

14.12.2018 7 преимуществ ДВС на «тяжелом» топливе. Преимущества дизельных двигателей.

14.12.2018 Как выбрать автосигнализацию?

14.12.2018 Классификация водителей по манере (стилю) управления автомобилем

14.12.2018 В 2017 году упростилась процедура купли-продажи транспортных средств. Договор купили-продажи автомобилей – что нового в 2017 году?

все обзоры...

Отзывы автовладельцев

14.12.2018 Toyota Scepter 1992

14.12.2018 Pegeuot 504 1980

14.12.2018 Toyota Chaser 1993

14.12.2018 Mitsubishi Town Box 1999

все отзывы...

Вход для автосалонов
Экзамен ПДД онлайн
Автоновости
cartechnic.ru

Автомобильный портал a48.ru - это все предложения по покупке и продаже новых и подержанных легковых автомобилей, грузовиков, спецтехнике. На сайте представлена самая актуальная инфоормация о покупке б/у авто с пробегом, автострахованию КАСКО, ремонту и обслуживанию автомобилей, покраске и кузовному ремонту, переоформлению автомобиля, выкупу авто.

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на A48.ru обязательна!
Лента: новости  |  обзоры  |  отзывы

Новые и подержанные автомобили, авто с пробегом на A48.ru © 2007 На нашем автопортале Вы всегда сможете купить или продать автомобиль, застраховать автомобиль, узнать самую актуальную информацию по автострахованию, ремонту авто, покупке и продаже автомобилей, оформлению автомобиля, переоформлению авто, покраске и кузовному ремонту авто, оформлению справки счета, страхованию авто КАСКО. Вы всегда будете в курсе актуальных цен на автомобили и новости автомира.